Visi Prodi S1 Farmasi

Menghasilkan Sarjana Farmasi yang unggul ditingkat nasional dalam bidang pekerjaan kefarmasian berlandaskan akhlak mulia dan IPTEKS.
Tab Image

Misi Prodi S1 Farmasi

1. Menyelenggarakan Pendidikan sarjana kefarmasian yang Inovatif, Kreatif, Inspiratif, dan Futuristik berlandaskan akhlak mulia dan IPTEKS.
  2. Menyelenggarakan penelitian dasar dan terapan dalam bidang kefarmasian yang Inovatif, Kreatif, Inspiratif dan Futuristik untuk mendukung pengembangan Pendidikan dan pengabdian masyarakat berlandaskan akhlak mulia dan IPTEKS.
  3. Menyelenggarakan Pengabdian kepada Masyarakat dalam bidang kefarmasian yang Inovatif, Kreatif, Inspiratif dan Futuristik berlandaskan akhlak mulia dan IPTEKS.
  4. Menyelenggarakan tata Kelola program studi yang Inovatif, Kreatif, Inspiratif dan Futuristik berorientasi pada mutu sehingga mampu berdaya ditingkat nasional berlandaskan akhlak mulia dan IPTEKS

Tujuan Prodi S1 Farmasi

1. Menghasilkan sarjana farmasi yang memiliki kompetensi yang tinggi dalam bidang kefarmasian, berbudi luhur, berjiwa entrepreneur, berwawasan teknologi mutakhir dan mampu bersaing, ditingkat nasional.
  2. Menghasilkan produk dan karya-karya hasil penelitian dalam bidang pekerjaan kefarmasian yang dapat dimanfaatkan oleh masyarakat berdasar nilai luhur budaya
  3. Menghasilkan karya pengabdian kepada masyarakat dalam bidang pekerjaan kefarmasian untuk meningkatkan taraf hidup dan derajat kesehatan masyarakat.
  4. Mewujudkan tata kelola program studi yang akuntabel, tepat guna, efisien, dan terintegrasi sehingga mampu bersaing di tingkat nasional.

Sasaran Prodi S1 Farmasi

Misi 1:
“Pendidikan strata-satu dalam bidang kefarmasian yang inovatif, kreatif, inspiratif dan futuristik berlandaskan akhlak mulia dan IPTEKS dengan sasaran:

1. Terwujudnya proses pembelajaran yang inovatif dan aplikatif berbasis IPTEKS;
  2. Terwujudnya program studi yang berdaya saing di tingkat nasional dengan kekhasan IKIFA,
  3. Terwujudnya mahasiswa yang memiliki kompetensi yang tinggi dalam bidang pekerjaan kefarmasian dan berbudi luhur yang mampu bersaing di tingkat nasional; dan
  4. Terwujudnya alumni yang memiliki kompetensi yang tinggi dalam bidang pekerjaan kefarmasian dan berbudi luhur yang mampu bersaing di tingkat nasional.

Misi 2:
“Penelitian dasar dan terapan dalam bidang kefarmasian yang inovatif, kreatif, inspiratif dan futuristik untuk mendukung pengembangan pendidikan dan pengabdian masyarakat berlandaskan akhlak mulia dan IPTEKS dengan sasaran:

1. Menciptakan hasil penelitian dasar yang inovatif, kreatif, inspiratif dan futuristik untuk mendukung penelitian lanjutan dibidang kefarmasian yang bermanfaat bagi pendidikan dan masyarakat dengan mengedepankan etika penelitian.
  2. Menciptakan hasil penelitian terapan di bidang kefarmasian yang inovatif, kreatif, inspiratif dan futuristik yang bermanfaat bagi pendidikan dan masyarakat dengan mengedepankan etika penelitian.
  3. Menciptakan hasil penelitian yang terintegrasi secara digital yang bermanfaat bagi pendidikan dan masyarakat dengan mengedepankan etika penelitian.
  4. Terwujudnya kerjasama yang ditindaklanjuti dengan kegiatan pengembangan hasil penelitian di perguruan tinggi;

Misi 3:
”Pengabdian kepada masyarakat dalam bidang kefarmasian yang inovatif, kreatif, inspiratif dan futuristik berlandaskan akhlak mulia dan IPTEKS dengan sasaran:

1. Meningkatnya peran serta aktif sivitas akademika dalam pengabdian kepada masyarakat dalam bidang kefarmasian;
  2. Menciptakan inkubasi pelayanan kefarmasian dengan mengedepankan proses digital dalam pelaksanaanya kepada mitra/kelompok masyarakat;
  3. Menciptakan inkubasi kewirausahaan yang bermanfaat bagi sivitas akademika dan masyarakat.

Misi 4
Tata kelola program studi yang inovatif, kreatif, inspiratif dan futuristik berorientasi pada mutu sehingga mampu bersaing ditingkat nasional berlandaskan akhlak mulia dan IPTEKS.. dengan sasaran:

1. Tersedianya infrastruktur, sarana dan prasarana pendidikan, penelitian, pengabdian yang mendukung keberlanjutan pengelolaan di lingkungan program studi;
  2. Tersedianya tata kelola yang efektif dan efisien
  3. Terwujudnya pengelolaan institusi berbasis perencanaan terintegrasi
  4. Tersedianya sistem informasi yang berkualitas dan terintegrasi antara pendidikan, penelitian, pengabdian masyarakat, pengelolaan sarana prasarana dan keuangan.,
  5. Terwujudnya sistem pengelolaan keuangan yang terintegrasi dan menjamin transparansi dan akuntabilitas;
  6. Terwujudnya kemampuan sivitas akademika yang mandiri, memiliki otonomi (autonomous) dan mampu mengarahkan dirinya (self-directed);

Pendaftaran Mahasiswa Baru 2024 masih dibuka

Periksa rincian biaya dan kelas kuliah dengan cara klik pada link yang tertera! Menjadi tenaga kesehatan yang mumpuni bersama STIKes IKIFA. Dapatkan penawaran menarik untuk Calon Mahasiswa yang mendaftar sebelum bulan April!

Sambutan Ketua

mari kita tetap menjaga komunikasi dan berbagi informasi untuk menjadikan STIKES IKIFA dapat menjalankan tugasnya dalam mencerdaskan kehidupan bangsa khususnya di bidang Kesehatan
Mendapatkan banyak pengalaman baru dan ilmu yang bermanfaat.
FAHIRA WIDIAN DINNI, A.Md. Farm
Lulus tahun 2019
Bekerja di Rumah Sakit Harum Sisma Medika
Tempat untuk kuliah yang dirindukan, dari dosen dan keseluruhannya