Kuliah Tamu: Jamu as Indonesian Traditional Medicine & Asian Natural Product Used as Traditional Medicine

Deskripsi Event :

Berdasarkan tri dharma perguruan tinggi, pendidikan dan pengajaran memiliki peranan penting dalam proses pembelajaran sebagai upaya meningkatkan kemampuan dan keterampilan mahasiswa/mahasiswi di bidang keahlian masing-masing. Program Studi DIII Farmasi harus memiliki capaian pembelajaran yang mengacu pada capaian kompetensi lulusan. Untuk menunjang tercapainya tujuan tersebut maka dapat diberikan pembelajaran dengan cara kuliah tamu maupun kuliah pakar. Kuliah tamu (pakar) merupakan salah satu kegiatan pembelajaran yang bertujuan untuk menambah pengetahuan sesuai bidang ilmu yang dipelajari atau pengayaan pengetahuan dengan mendatangkan seseorang yang memiliki keahlian dan pengalaman tertentu yang diperlukan untuk memperkaya wawasan dan pengetahuan dosen dan mahasiswa. Diharapkan dengan kuliah tamu, mahasiswa dapat memperoleh tambahan wawasan berdasarkan pengetahuan dan pengalaman narasumber yang aktif di pelayanan kefarmasian maupun pada institusi sebagai dosen pada Institusi lain. Dalam rangka meningkatkan pemahaman mahasiswa, maka dilakukan kuliah tamu dan kuliah pakar sesuai mata kuliah yang sudah dipilihkan sesuai dengan blueprint UKTTK DIII Farmasi. Materi disampaikan oleh praktisi dan pengajar dari institusi lain yang kompeten dibidangnya.

Partisipan yang dituju :

Mahasiswa

Moderator :

apt., Paulina Maya Octasari, M.Sc

Pembicara :

• Apt. Dionisia S. Tripurnomorini, S.Si. (PT. Sidomuncul)
  • Dr. Halimatul Saadiah Binti Mohammad Noor (Management & Science University)

Detail :

Tipe Acara